返回
首页 > 儿童教育

不能上供的水果,五种吉祥水果

时间: 2024-03-05 本站作者

Q1:不能上供的水果是什么?

没有不能上供的水果品种,只有不适合上供的水果:

一、不可供养坏果

不论是在上供前还是在上供过程中,发现有坏果,及时撤换掉。佛前供养水果,是有特殊的含义的,以坏果供佛,是对三宝的极大不恭敬。佛前供养花果,万物开花结果,花在佛教里代表善因,“果”自然代表善果,意在提醒修行人要敬畏因果,不造恶业,做个善良之人。若以坏果供佛,人们看到就会产生不会的感受,也是难以生起法喜心的,对修行是不利的。这不是积福,而是造业。

二、不可用难闻气味的水果供佛

佛前无论供养什么,都是为了令众生受益的。新鲜清香的水果人人闻之欢喜,而不清新的有刺激性气味的水果,难免令人心生厌弃,最好不要拿来供佛。一切表法都是为了利益人们的心,如果起到不利的效用,就不好。

三、不可用带有泥垢的水果供佛

佛前上供水果,一定要先清洗再上供,也表示我们内心的清净。一些心粗的人,水果买来就直接上供,水果表皮沾满了泥垢,这样供佛,别说对佛菩萨不恭敬,就是别人看到也难以生清净心、法喜心啊。我们的所作所为映射出的正是我们内心的样子,内心清净,自然处事洁净不染;内心浑浊,处事便难以清明。

扩展资料

上供最好的水果:

一、菠萝

菠萝的外皮是一节一节的,有着节节升高的寓意,在供奉时左右各摆上一个,也颇显得恭敬,所以菠萝也是很适合供奉的水果。

二、苹果

苹果的营养价值很高,味道也很可口,深受大多人的喜爱。苹果的谐音是平,代表了平平安安,所以上供的时候用苹果比较好。

三、火龙果

火龙果含有丰富的维生素,并且有治疗便秘的作用。火龙果代表着红红火火,寓意很好,是供财神的不错选择。

Q2:哪些水果不能供佛

水果供佛,代表种善因、得善果,因此要选用成熟、完好的水果,品种没有限制,只是不可用腐坏、破损者供佛,一者不恭,一者表法不圆满。
水果上供有限制,是指供养幽冥界众生(牌位),则不可用桃子和石榴供养,因桃树和石榴树有辟邪、祛鬼的作用,令鬼道众生不敢前来应供,而失去供养意义,甚至使其生嗔恨心。

Q3:财神爷有不能上供的水果吗

没有

Q4:什么水果不能当供果

以下几样也不行:
梅、草莓、杨梅(没,霉)
梨(离)

Q5:五行相生是啥意思?

五行相生,是指五行之间相互滋生、促进、助长的意思。五行相生,指的是木、火、土、金、水的互相资生、助长、兴奋、促进等的运动变化,如木生火、火生土、土生金、金生水、水生木之类。在这种相互关系中,任何一“行”都各自具有“生我”、“我生”的两个方面,人们把这种关系比喻为“母与子”的一脉相承的关系,即:“生我” 的是我母,“我生”的是我子。
以金“行”为例,因土生金,故土是金之“母”;但金生水,故金又是水之“母”,也就是说,水是金之“子”。这就是五行相生中的母子关系。

Q6:周易八卦预测中得出卦之后怎么解卦

配六神,定世应,找出变卦,根据卦辞、爻辞、世应关系,每个爻的天干地支以及相生相克的关系等等来解卦,要根据问卦人的诉求来解,这里面涉及到很多歌诀,慢慢参详就会慢慢懂了。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2023 餐饮美食网 版权所有

粤ICP备15109582号

联系邮箱:hueiji88@gmail.com