返回
首页 > 儿童教育

佛家辟邪六字,佛家七字辟邪

时间: 2024-02-01 本站作者

佛家的六字箴言是哪六个字??

唵嘛呢叭弥吽

佛家或道家有哪些避邪?说几个.

佛教持诵比较多的大明六字咒:唵(ōng)嘛(má)呢(ní)叭(bā)咪(mī)吽(hōng);此咒经常持诵功德、威力非常大。

佛教念六字大明咒有什么好处?

六字大明咒是观世音菩萨的,可以说念颂此咒非常殊圣,至于有什么样的好处,可以这样说,只要你想到的好处都会一点一点的出现(不是你念一句两句就能有的,需要坚持)

佛教六字真言是哪六个字,代表什么意思?

你别的基本都懂,我正好相反,别的全部不懂!不过老师说过这爻,初九,九二,九三啥的。。。

记得老师说过,最初古人们用一根木棍立在太阳底下,然后在地上画出一条条的横杠,太阳照到木棍上,木棍的影子就会映在画出的一条条的横杠上。人们通过这一简单的称不上设备的设备来记录时间。这就是天安门前华表的雏形。

我们可以这样理解:那一条条的横杠就是爻。木棍的影子照到了横杠上,看起来那根爻就像是被截成两段,这被截成两段的就是阴爻,易经里我们称他们为六。没有被截成两段的就是阳爻。我们称他们为九。

易经的一个重卦有六个爻,为了表示他们六个的位置,我们用特定的方法来表示他们。

回到那个立在太阳底下的木棍上,当太阳照在木棍上,木棍的影子映在第一根横杠即第一根爻上时,第一根爻变为阴爻,就是六,我们可以用“初六”表示这第一根阴爻。如果木棍的影子没有映到第一根爻上,那么第一根爻就是阳爻,就是九,我们叫这第一阳根爻为“初九”。第二根我们叫六二或者九二,同理第三根叫六三九三,第四根第五根也一样,叫六四六五,或者九四九五。

因为易经一卦就六个爻,我们表示第六根爻的时候,不是按照上面的规律来的,有所改变,我们用“上”表示,上六上九。

也许事实并不是这样,我们权且这么理解吧,为了记忆嘛。我们不用管为什么这么叫,因为我们不是伏羲也不是文王,我们只管怎么记住这些就可以了,就像我们小时候老师叫我们记住1+1=2,但是不会告诉我们,我们也不用知道1+1为什么等于2。直到现在我也没有用到1+1等于2的原因。

法师告诉你佛教什么咒辟邪,最灵验

心经咒

佛教什么咒可以驱鬼

道教:
首先正统道教是没有的、只有一部『道德经』.其余的所谓道教书籍都是后世的所谓『高人』编撰的!道教真正正统的经典除了『道德经』外都毁在著名的『焚书坑儒』事件上了.佛教经典之所以得以幸存,多半是因为佛教不是发源于中国,秦始皇怎么毁都毁不完的= = 而道教很流行的那个『临兵斗者皆阵列在前』其实是佛教的..被后来的人胡乱引用误认为是道教的!道教最主要的是画符!
佛教:
佛教四大经典:金刚经、地藏菩萨本愿经、大悲咒、楞严咒
『驱鬼、灭鬼』:金刚经
很多驱鬼的电影小说里都把金刚经说成是很威猛驱鬼性很强的经文、以为金刚经是大力金刚或四大金刚的意思..所以里说金刚经的驱鬼功效最强,但不要轻易乱使用,因为它太强了,怕没用好招鬼报复!
这个观点本人不予评论、但其实金刚经看过的人都知道..金刚经并不是说的四大金刚之类..而是在阐述佛家所说的『空』.我想古时的人认为金刚经能驱鬼,最初的意义应该是因为它的意念就是『空』、在它面前一切邪魔外道都是不存在的..就像在佛眼里恶鬼等于虚无美女等同白骨是一个道理!
『超度』:地藏菩萨本愿经
是佛在说法时称赞地藏菩萨的经文。经文我以前抄过、不过时隔比较久..一时记不清也不知道怎么跟LZ解释它的内容!不想随便到网上复制过来糊弄LZ。所以在此不多做解释。
但从的角度,地藏经多用于给死人超度..民间还有说法是夜间念诵地藏经,会招致那些投胎无门的枉死鬼来寻求解脱。
『咒中之咒』:楞严咒
佛教最核心的经文、或者说!佛说过,有一天佛法会在这个世界上消失..但只要楞严咒还有人记得,佛法就会存在!由此可见楞严咒在佛教中的重要地位了!楞严咒是咒中之王,一切在楞严咒面前都将无效!佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”可惜现在楞严咒的念法已经失传了,现存的所谓楞严咒的诵读也是后人根据经文文字勉强念诵的,其实已经不是原来的音调了!所以正规的佛法弟子多是抄写此咒而不念诵了!
大悲咒
出自『千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经』..大概说的是观音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。
经文里有写明、但凡念诵大悲咒..一切天魔外道乃至神鬼都要停下一切动作,合掌恭敬地倾听!并且听到大悲咒后都会得到救赎!
一般庙里求的护身符之类多是用大悲咒。
大悲咒的功效是非常强的、虽然不如金刚经那么猛烈..但就像细雨潺潺普度众生!
如果一定要从的角度去问哪部经更厉害些有用、首选大悲咒跟楞严咒!但它们两谁更强些,就是佛界一些人士争论了数百年的问题..
本人还是推荐LZ大悲咒!毕竟楞严咒的念法发音已经失传了..不能念只能书写咒文。而大悲咒是随时可以念诵的。其功德不可思议!从的角度说、无论驱鬼静心都可以而且效果也是最好的!但灭鬼就不是了,因为大悲咒是温和的,用它来对付邪魔鬼怪、哪怕对方再强大,也会被感化,最后得到救赎!
以上皆是本人一字一句打的、绝无抄袭。只为能给LZ提供帮助..仅此而已!

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2023 餐饮美食网 版权所有

粤ICP备15109582号

联系邮箱:hueiji88@gmail.com