返回
首页 > 儿童教育

佛教中六道众生样子,众生六道分别是什么道

时间: 2023-11-12 本站作者

六道众生是哪六道

你说的是农历1月11吧,星座是按阳历来划分的,1988年农历1月11是阳历的1988年2月27日,是双鱼座的。

六道众生是什么

一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。
此中上三道,为三善道,因其业力(善恶二业,即因果)较善良故;下三道为三恶道,因其业力较惨恶故。一切处于分段生死的众生,皆在此六道中轮回。所谓轮回者:指其生生死死,来去往复,犹如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有出期,故名六道轮回。世间众生无不在轮回之中,只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,超脱轮回。轮回理论是佛教的基本理论之一。
六道众生就是每一个道所概括的生命形式

谁能给我讲解一下佛教中的六道

六道是指人道、天道、修罗道、地狱道、饿鬼道和畜生道。下士修法止恶修善,修五戒十善可以不堕三恶道,可以得人身,福气好还可以生天道。如果贪瞋痴泛滥,造恶,死后必然会下堕,就是地狱、饿鬼、畜生道。六道是如何轮转的?好比一个人,他在人道中不修行、不培福,这一世福气享完,没有做人的福气了,就会下堕。何况一个人活在世上不可能不造恶,堕入何道就看他造的什么恶。贪心重的,死后会堕到饿鬼道去,瞋心重的死后就堕地狱,痴心重死后就会堕入畜生道。做善事的人他有可能会继续保留人身,或者上升天道,但是天人福气享尽了,仍然会下堕的。福气大,瞋心重的人,死后有可能投生到阿修罗道去。在三恶道中受苦最重的就是地狱道。畜生道在三恶道受苦比较轻,恶业受报满了,还没有福气能够上升人天道。地狱道众生他在地狱受苦,受完了升到畜生道,然后再慢慢上升人道,除非他在三恶道中,能够忏悔,认识到自己的错,能够发菩提心,才有可能一下从地狱道上升人道.

六道众生是啥?

所谓六道众生,生生死死在这六个范畴内轮回,永无止尽。 六道众生又名“有情世间”。 分别为天界、非天界、人界、畜牲、饿鬼、地狱等。

不杀生的果报《楞严经》云:阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则不随其...

门头沟的谭柘寺很灵,那可是毕北京城还早500年呢

求这段佛经的翻译

《楞严经》里的四种决定清净明诲
宣化上人《大佛顶首楞严经四种清净明诲浅释》
http://www.xuanhuafb.com/html/html/lyjszqjmh/lyjszqjmh2.html

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2023 餐饮美食网 版权所有

粤ICP备15109582号

联系邮箱:hueiji88@gmail.com