返回
首页 > 儿童教育

关闭六道轮回,六道轮回之苦

时间: 2023-11-10 本站作者

诸位佛友请进 有关六道轮回的问题请问诸位

仇偿业报是一种比喻的说法,比喻我们的心理状态。当我们教育孩子时,不会用正确的方法,孩子就会干出很多错误的事,我们的心就会不安,就把这药的情景叫欠债。
阿弥陀佛。

关于六道轮回的一个疑问

动物有动物的思想,人有人的思想,但无论动物或者人,没有不往高处走,而自甘堕落,去受苦的,谁会愿意身为下贱呢,对于动物的感觉,只有他知道,你怎么知道他做人就会痛苦呢?你既然说‘子非鱼焉知鱼之乐’,那你也非他又怎么知道她的内心所想呢?有进步才会有发展,自甘堕落会使人和一切生物走向灭亡,这就是道理。

关于佛教六道轮回的说法

建议您多接触真正的佛法,佛经。六道之说,也是方便说。佛的世界里是没有六道的,在阿弥陀佛的世界里,一切众生皆成无上佛道,所以称为极乐。六道,是佛祖对人的警示和开导,一念之善,受人尊敬,身心快乐,如天道之仙人------告诉我们,生佛不二,一切圣贤,佛菩萨,长者。都是凡人修习而成,所谓修习,就是长期坚持,习惯成自然;这就是修行,使人不断进步。
一善一恶,则为人。可为善,可为恶;迷迷糊糊,随心所欲,不能自由,进步就谈不到了。
一念贪心,便入饿鬼道。
一念嗔心,便入地狱道。
一念痴心,便入畜生道。
如果说人道在善恶之间游移不定,修行则上升入天,佛菩萨果位可期;堕落,恶道难离,越来越厉害,有十八层乃至无间。
众生,不是动植物等等生命体。大德告诉我们,众生缘起缘灭,是心头善恶诸念的生灭;达到念头纯善,无生灭时,就度尽众生;所以佛法中,先要解决自己的问题,才能帮助别人。没有生灭心时,就是涅槃。
信仰中真分和正信两种。的,越学越糊涂,胆子越小越害怕,忌讳越来越多,束缚越来越严重,身心都不快乐;正信的,就像心经中说:没有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。能除一切苦。真实不虚。身心快然,法喜充满。
佛祖说,人身难得,佛法难值。就是告诉我们要在有限的生命里,有所坚守,有所奋斗,有所成就,不要堕落。
这本身就是因果;时间不断,永恒存在,佛菩萨只有一世。三世,也是方便说。
祝您吉祥如意,阿弥陀佛。

有关六道轮回的问题

不痛苦,阿修罗有着天人一般优裕的生活,之所以把他归入三恶道是因为阿修罗跋扈凶暴,死后难免落入饿鬼旁生。

佛教讲的六道轮回是真的吗?

绝对是真的!

佛教里说的六道轮回是真的吗

要知道是不是真的呀,(选择:是真的 or 不是真的 呀? )
那得问幼儿园的小朋友,灰太狼的孩子 小灰灰 与 喜羊羊 是好朋友,是不是真的?
这俩问题的答案,是一样的吆。

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2023 餐饮美食网 版权所有

粤ICP备15109582号

联系邮箱:hueiji88@gmail.com