返回
首页 > 儿童教育

圣经里有前世今生吗,基督教关于前世的解释

时间: 2023-11-10 本站作者

的前生今世是怎么回事

阳光便利店.

人到底有没有前世和来世

我相信有!
不说别的,有人在科学家中调查过,完全相信无神的7%,半信半疑的22%,相信有神的71%,还搞科学的呢!!

佛书上说人有前世今生和来世,请问人真有来世吗?thank you. 你信吗...

无非就是 大自然将自己的系统GHOST移植安装到其他生命体

人真的有前世今生吗

人真的有前世 只不过每个人的前世今生的遇见不同才会有很多人不相信有前世今生 有的人本身就是再生人转世 有很多例子 藏传佛教的活佛转世灵童就是再生人我们自己有也是只是意识的深浅不同而已我们自己有事做很奇怪的梦 自己处在一个很陌生的环境中做一些奇怪的事 而且在梦境中和现实中的思维方式是一样的 这就是前世的在现【通过第六意识在现、】

请问人有前世,有的话为什么有,没有又是为什么?

人真的没有前世,也没有来生的,我们要做的就是好好珍惜活着的当下
下面是我找的
这个问题是否这样看:
第一,关于前世来生概念,实际上不同的民族已经给出了不同的答案,但很难对他们进行理性的比较,看哪一个更科学.关键看自己愿意认同哪一个,或者说更喜欢哪一个.
比如,基督教以人的死亡为界限,把人分成人和灵魂两个阶段.人死后等待上帝对灵魂进行审判,然后上天堂或下地狱.基督教没有来生的概念
中国传统思想以人的死亡为界限,把人分成人和鬼两个阶段.在鬼的阶段需要后代的祭祀才能过得好一点.但人是不愿意死的,不愿变成鬼,所以中国的本土道教提出了长生不老的目标,就是永生的概念.
佛教不承认灵魂的存在,佛教认为人死后只有一个短暂的"中阴"阶段,大约有四十九天,然后是六道轮回.佛教存在来生的思想观念.
这些思想都是产生于我们称为文明轴心时代的那个时候.每一个思想的体系都十分的完善.但应该清楚的是,正因为十分完善,一个民族的思想体系和另一个民族的思想体系不可相融,不能相互解释.也就是说不能用一个思想体系解释另一个思想体系.
比如说我们用两元对立的哲学观念就很难理解佛教的理论,因为佛教哲学既不是唯物论也不是唯心论,而是唯识论.佛教的思维特点和西方哲学完全不一样,是从西方哲学思维训练为出发点去理解佛教肯定有障碍.
所以,如果初步接触佛学,感觉需要深入去研究时,要改变一下自己的思维习惯.这就如同学英语,如果使用汉语的思维习惯去学,永远只学到皮毛,只能记住几个单词.而如果能够用英语去思维,那就能学好了.
第二.佛教也存在很多教派,也需要准确区分,否则影响自己的理解
佛教在创立以后,特别是在释迦牟尼佛以后,就已经分成了N多派别,在传入中国,和中国文化结合以后,又产生了具有中国特色的佛教宗派.有学者研究表明,佛教各个宗派在涅磐思想,四谛圣说和十二因缘说基本一致,除此以外学说各成体系.版主在问题中关于对佛教的理解那短短几句话,实际上提到了好几个佛教宗派的思想.但都不十分准确.所以如果不能分清不同佛教宗派的观点,就会在理解上出现矛盾.
比如,佛教的律宗认为,如果要想实现涅磐,就要严格地按照佛教的各种修行规定去做.为此律宗有一整套极为烦琐的戒律和一大批深奥难懂的经书.律宗告诉信徒,只要按照这些去做,死时就会有佛来接引.佛经记载,玄奘临终时曾经不断地在问着自己的徒弟,是否看到了接引自己的佛来到.他死时看来极为痛苦.
而佛教的净土宗则是另外一个理念.净土宗认为,只要时时刻刻心中有佛,不停地念诵"阿弥佗佛"佛号,临死就可以往生西天净土.在那由佛指点实现涅磐.我个人认为,这种修行方式比较符合中国人的实用主义的民族特性.
佛教的禅宗认为,修行其实是修心,心是最关键的.只要心中有佛就可成佛.所以成佛与否就是一念之间.有人认为禅宗是佛教发展的最高阶段,理由就是这个一念成佛的概念比较符合释迦牟尼佛创立佛教时的思想.
佛教密宗主张是内外兼修,密宗认为既然是修行,就应该是全面的.修行成佛是一个艰苦过程,绝对不会那么轻松.
你看仅这四派观点就十分对立.如果不加区分,都放在一起说,就会感到佛教理论怎么存在这么大的问题.
我建议如果有兴趣,先研究一下涅磐思想,四谛圣说和十二因缘说,这是佛教的基本思想,也是佛教各个宗派存在的基础.打好这个基础,以后无论接触哪一派的东西,都会准确地理解.

不知道人的前世是什么,真的有神灵转世吗。

前世今生该是佛教的思想。在中国佛教传入中国的时间比较早,所以佛教文化盛行。但从整个世界来看,信基督人比较多,很多世界名人都信基督。我一年前开始了解基督教,可能因为我喜欢音乐吧,当初想信教的时候我想是信佛好呢,还是信基督好呢,我选择了信基督,呵呵想着信基督好,简单。只拜一个神,只要一个信字就可以。佛教有点复杂了,好多神。有相通的地方,圣经也讲种瓜得瓜,种豆得豆的道理,不过语言措辞不同罢了。基于我信基督教我个人理解前世今生是:信上帝前是前世,信上帝后是今生--------------------------总结基督宣扬的是爱。当然什么都有,要警惕

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2023 餐饮美食网 版权所有

粤ICP备15109582号

联系邮箱:hueiji88@gmail.com