返回
首页 > 儿童教育

六道轮回中的天道的人有神通吗,人的六道轮回有哪六道

时间: 2023-11-08 本站作者

佛教里所说的极乐净土 就是六道中的天道吗?

当然不是,佛菩萨已经跳出六道之外了,只有跳出六道之外,才能不受轮回,达到永恒。

神仙也会大神通,和佛差距是只会神通没出轮回吧?

神通是每个众生与生俱来的,但是由于业障之类的原因会不显现。就是我们凡人在光谱里面看到的可见光其实是很小一块,什么红外线紫外线都看不到。狗猫昆虫之类的就比我们人看到多,可以看到紫外线,猫头鹰什么的连红外线都了到就可以夜视。这是受到我们不同生物肉体的业障的局限,而且人和人之间的业障也相差很大,红绿色盲就一种,看不到红色,红色在他大脑里面显现就是绿色的。神仙的身体和我们不一样,所以收到的局限更小,当然鬼道众生也是有神通的。既然是与生俱来的,自然可以恢复,所以我们可以看到有些修行人也是有很高的神通。佛以得漏尽通,就是不会有妄想分别烦恼。了生死断轮回,不光是佛,阿罗汉和菩萨也是可以的,当菩萨和佛为了救度众生,还是常驻轮回,但不会被妄想分别烦恼染污

我个人不相信世界有神,但佛教中有六道轮回一说,最高的一道是天道,证明...

修身,养性是道家的楼上。道主修身,重视自身生养,延年益寿。顺应天道。
而佛家重舍利。一种精神层次的修行。不太看重身体。是故六道之说上三道:天,人,阿修罗道。天舍弃自身而铸金身修罗汉果等等。亦或人间王侯。言谈说佛家不信仰任何人确实错了。。佛家自然是信佛的。不过这不是具体谁谁谁。。。信佛而学佛。不是西方诸信徒只信上帝,这是崇拜。与佛家的信仰不同。

佛教中讲的六道轮回中的天人道是不是就是神仙?我想应该就是吧?_百度...

应该是神。在人道中有个分支叫五通仙或十种仙。

真的有六道轮回吗?

常念佛就会知道,南无阿弥陀佛!

轮回是真的吗?

这个要靠你自己的分辨真假,我学佛的初衷是“如果轮回是假的,我食素行善没有什么损失,如果轮回万一是真的,我就赚大了”,然后开始去了解宇宙人生的真相。真相不是靠别人去告诉你,而是靠自己去发现

猜你喜欢

版权所有 Copyright©2023 餐饮美食网 版权所有

粤ICP备15109582号

联系邮箱:hueiji88@gmail.com